Le vin a été toujours le meilleur partenaire des longues discussions. Il est toujours présent lors des dîners familiaux ou tout simplement à l’apéritif avec des amis. C’est la boisson préférée de ceux qui aiment partager une passion commune.
La dégustation de vin est devenue un enjeu essentiel pour les cavistes et viticulteurs au cours de ces dernières années. Avec le temps, le consommateur de vin s’est fait de plus en plus connaisseur. De ce fait, l’achat de vins n’est pas quelque chose qu’il va prendre à la légère. Il va falloir s’assurer de choisir le bon vin pour telle occasion. Ainsi, donnant au professionnel une excellente opportunité pour faire une dégustation vin à Marseille. Ce dernier va pouvoir aider le client à faire son choix de bouteille avant l’achat.
Ensuite, la raison la plus importante pour procéder à une dégustation de vin, c’est d’organiser un moment de convivialité autour d’une passion commune. En invitant les consommateurs de vin à les rencontrer, les professionnels du vin auront une occasion idéale pour leur transmettre tout leur amour du vin. Ils leur expliquent l’histoire, les particularités de chaque cru et les techniques de production. De quoi faire de belles rencontres.
Tout abord, le métier de caviste est avant tout un métier de conseil. Mais pour réussir pleinement cette mission, le bon caviste est tenu de respecter plusieurs règles. Un caviste doit donc posséder de bonnes connaissances, que ce soit sur les cépages et les techniques de vinification. Toutefois, il est à noter que la curiosité et la passion influent fortement sur la connaissance des vins et spiritueux. Un véritable amoureux du vin, le caviste doit avoir une relation de confiance et de proximité avec son client afin de déceler sa personnalité. Il saura ainsi quels sont les vins qui seront les plus adaptés aux événements. Pour voir ces professionnels en matière de vin, visitez Le 20 du Sommelier.
Le 20 du Sommelier est un magasin de vin qui propose les meilleurs millésimes. Il met à disposition toutes les bouteilles de vins, champagne et spiritueux qui ont marqué l’année. Il offre à sa clientèle un large choix de vins rouges, vins blancs et vins rosés. Sans oublier les whiskies, cognac, armagnacs et la sélection de champagne et crémants. Le 20 du sommelier, c’est aussi un savoir-faire du goût et de la qualité. En ligne ou dans les points de la vente, le magasin met un service excellent avec des conseils sur-mesure. Un service de dégustation et un guide des millésimes pour sélectionner les meilleures bouteilles sont aussi au rendez-vous. Le traiteur a aussi la possibilité de trouver des vins pour cuisiner ses plats. Ainsi, le service traiteur est apte à proposer un repas original lors d’un événement.