livraison de repas Reims
Quels sont les avantages de commander des plateaux repas sur internet ?
juillet 11, 2022
http://www.mfr-balan.fr/formations-5-8-cap-services-restaurant-a-lyon.html
Pourquoi suivre une formation professionnelle en restauration ?
septembre 9, 2022

La livraison de pizza à domicile

livraison de pizza

livraison de pizza

La livraison à domicile s’est multipliée ces dernières années. La pandémie a modifié les habitudes de consommation, et les établissements ont dû s’adapter rapidement aux nouvelles demandes. Mais voyons comment cela fonctionne et ce qu’est la livraison avant d’entrer dans le détail des avantages des services de livraison à domicile.

Livraison à domicile : comment ça fonctionne ?

Le service de livraison de nourriture est proposé par les entreprises de restauration à leurs clients en ligne ou par téléphone. La livraison de pizza à Marseille ou ailleurs est une des prestations les plus présentes chez les restaurateurs. Bien que le processus ne soit pas compliqué, offrir un tel service nécessite de bien gérer la logistique afin que les commandes parviennent à leurs destinataires dans les meilleurs délais. Toute la procédure de livraison de pizza ou de nourriture à domicile commence par l’arrivée de la commande du client. L’achat peut se faire par téléphone ou via une application, il est donc conseillé de bien informatiser l’ensemble du système pour ne manquer aucune commande.

L’étape suivante est la préparation des aliments et leur conditionnement ultérieur. Comme les plats doivent arriver chauds et en bon état, il est important de choisir le bon emballage. Lorsque les plats sont prêts, c’est l’heure de les livrer. Une fois livré au domicile du client, un enregistrement de la réception réussie doit être effectué. Cela peut se faire par une signature du client, un reçu, etc.

Avantages des services de livraison à domicile pour les clients

Ils permettent d’épargner un déplacement au restaurant tout en obtenant de savoureux déjeuners et dîners pour toute la famille. Les pizzas arrivent à temps et encore chaudes dans leurs cartons pour que tout le monde puisse se régaler. Mais il existe d’autres atouts à citer :

  • Des plats haut de gamme et un large choix
  • Qualité de l’offre
  • Très bon goût

Commander des aliments de cette façon rend spéciale l’expérience de la cuisine du dîner, qui serait autrement banale, et inclut des recettes qui ont toujours un goût incroyable.

Les bénéfices pour le restaurant

Si la majorité des établissements de restauration optent pour la livraison de repas à domicile, c’est parce que c’est rentable.

Augmentation de la zone de chalandise de la livraison à domicile

En proposant un service de livraison à domicile, le restaurant a plus de possibilités de vendre ses produits à des personnes situées en dehors de sa zone de chalandise. Comme le client n’a pas à se déplacer, il sera plus enclin à essayer les plats d’établissements éloignés de son habitation. Il en résulte une augmentation significative du nombre de clients potentiels.

Maximisation du volume des livraisons alimentaires à domicile

Avec plus de clients potentiels, il y a une augmentation du volume de livraison sous contrat. Tout restaurant disposant ce service aura un chiffre d’affaires plus élevé qu’un restaurant qui ne sert que des aliments dans ses locaux.